Curriculum

커리큘럼



라퀴진 푸드크리에이터 프로그램은 음식의 을 이해하는 것에 머무르지 않고 창조할 수 있도록, 트렌디하고 컨셉추얼한 푸드 비주얼을 만들어 사용하고 응용할 수 있도록, 음식을 매개로 타인과 커뮤니케이션하는 방법을 모색하고 음식을 상품화하여 비즈니스로 풀어가는 방법을 익히도록 합니다.


라퀴진의 커리큘럼은 세 개의 카테고리로 이루어져 있으며, 각 단계의 수업을 듣고 난 후 습득한 지식을 바탕으로 스스로 기획하여 결과물을 만들어내는 프로젝트를 통해 실제 수행능력을 키우게 되며 최종으로 모든 과정의 프로젝트를 종합한 프로젝트를 수행으로 실행능력을 외식 분야로 입문하고자 하는 분들 뿐 아니라 외식업계에 몸담고 있는 분들의 업무 능력 향상을 위해서도 적합한 프로그램입니다.



수업 특징

- 통합적 view point를 적용한 실습 중심의 수업

- 업계 동향 파악을 위한 트렌드 조사

- 워크샵, 인턴쉽을 통한 현업 중심의 교육 방법

- SNS로 라퀴진과 수강생 간 정보 공유

- 푸드 스타일링 촬영, F&B 기획 워크샵 등 프로세스 중심의 경험과 포트폴리오 축적

- 라퀴진 FCA 페이스북 (Tasty Style)를 통한 학사 관리



수업 구성

Taste

맛에 대한 감각과 지식을 길러 새로운 맛을 개발, 창조


Flavor Matching / Ingredients, Cooking Lab / Food Pairing / Understanding Menu / Recipe Making Process /

Menu Planning / Menu Developing Process


Foodstyling

푸드 비주얼을 컨셉팅하고 구현


Color / Flower / Style / Prop Styling / Table Styling / Plate Design / Food Visual Trend / Food Styling / Food Photography


Communication

음식으로 소통하기 위한 준비


Food Trend / Career Path Finding / Research Workshop / Personal Branding Marketing / F&B Branding